湖北省教育厅主办的职业院校教师素质提高培训班在我校拉开帷幕

作者:李主国 时间:2023-08-15 点击数:

来源:电信工程学院 发布时间:2023-08-16点击数: 2

本网讯(通讯员 李主国 文/图)8月14日上午,由湖北省教育厅主办,我校承办的2023年湖北省职业院校教师素质提高计划课程实施能力提升“计算机类-网络技术”培训班,在我校电信工程学院开班。中国教育技术协会副秘书长侯小菊博士,校党委常委、副校长宋移安出席开班仪式,电信工程学院、培训学院领导班子成员,以及来自全省80名中职、高职院校专业骨干教师参加开班仪式。

在开班仪式上,宋移安代表学校党委行政对参训学员表示热烈欢迎,并向大家介绍了学校的办学历程和取得的成果,重点突出了承办培训的电信工程学院在专业建设方面的卓越成就。他寄语全体学员珍惜这一难得的学习机会,积极展开相互交流与广泛合作,以实现有益的学习收获。学员代表的武汉凡谷电子职业技术学校杨超群老师和长江艺术工程职业学院王成林老师上台发言,分享了他们的期待和心情。

本次培训为期20天,将紧密结合行业最新技术与案例,采用理论与实践相结合、专题学习与交流研讨相融合的方式。培训内容分为两大部分:首先是专业技能培养,涵盖企业网络搭建所需的路由交换技术、无线网络技术、网络安全技术以及网络自动化运维技术等。其次是教师课程实施能力提升,包括职业教育理念培育、教师教学能力交流、师德师风培训、课程思政设计以及教学资源库建设等。

侯小菊博士在开班仪式后进行了关于“智能化时代职业教育专业建设如何加快转型升级”的主题讲座,为培训班的学员们带来了前沿的思考与洞察。

此次培训的顺利开展将为湖北省职业教育的发展注入新的活力,提升教师队伍的综合素质和专业水平,为培养适应数字化时代需求的高素质人才贡献力量。