作者:李主国 时间:2023-09-03 点击数:

本网讯(通讯员 李主国 文/图)9月1日,2023湖北职业院校素质提高计划课程实施能力“计算机类-网络技术”培训班结业典礼在我校顺利举行。电信工程学院院长涂家海、副院长朱珺以及来自省内职业院校的80名参训教师参加仪式。

在结业典礼上,涂家海对培训全过程进行了总结。他表示,本次培训在大家的支持下非常成功,感谢老师们的辛苦付出,希望参培的老师们认真领会专家讲座的精神,刻苦训练打牢技能基本功。希望老师们多交流分享,互通有无,共同成长和进步,为职业教育事业贡献自己的力量。

本次培训班从8月13日开班,通过为期3周的课程及企业实践,圆满完成了所有培训任务。来自全省(以及新疆)的80名教师齐聚一堂,共同在计算机网络课程实施能力提升方面钻研、进步。培训以实际工程项目为载体,组织学员系统学习了TCP/IP模型、以太网技术、路由基础、ACL、NAT、PPP等数据通信知识及基于Python实现对网络的自动化运维;带领学员将所学知识融入基于Python构建企业自动化运维综合实训,参训学员掌握了网络设备的安装调试、以及中小型网络的建设优化能力。为了进一步落实省培关于课程实施能力提升的要求,承办单位电信工程学院聘请了国家级、省级的专家进行精彩讲座。候小菊博士带领学员了解国家教育数字化战略行动;余荣宝书记分享职业教育精品课程建设经验;马丹院长解读如何撰写课程实施报告以及如何实施课程思政;周源教授指导课程建设、提升教学能力;孔波院长从教育的初心与使命为出发点,让学员们深深感受到了立德树人使命的光荣。参加培训的学员纷纷表示,本次培训内容丰富、讲师们倾囊相授、学员间互帮互助,在培训中收获良多。