我校承办2023年武汉市中职学校优秀青年教师培训在青岛顺利开班

作者:陈霞 时间:2023-08-25 点击数:

本网讯(通讯员 陈霞/文 方丹/图)8月23日,由武汉市教育局、武汉市教师发展与学生服务中心主办,我校承办的2023年武汉市中职学校优秀青年教师培训在青岛开放大学顺利开班,来自武汉、恩施两地39所中职院校的优秀青年教师参加了本次培训。

开班仪式现场

开班仪式上,培训学院副院长刘茂财代表学校致欢迎辞。他对各位优秀青年教师的到来表示热烈欢迎,对武汉市教育局、武汉市教师发展与学生服务中心给予的指导和支持表示衷心的感谢。他介绍了学校办学情况和平台优势,讲解了此次培训在青岛开班的重要意义,希望学员们能够转变角色,把握机遇,学有所获,学有所成,学有所用。

培训班学员合影

2022年“湖北省技术能手”称号获得者、武汉市第一商业学校盛佳老师作为本次培训学员代表发言,她从“学知、思信、用行”三个方面分享了作为中职学校教师的经历和感悟。开班仪式结束后,山东商业职业技术学院原党委书记、山东职教学会会长马广水教授以《现代职业教育体系建设与改革》为题,作了精彩的开班授课。

马广水教授讲授精彩第一课

此次培训恰逢我校承担的几个教师培训项目同时进行,且有两项在外省开班,培训组织工作难度大、要求高。基于项目特点与培训需求,本次培训充分利用开大体系优势,选择在青岛开放大学开班。经前期多次沟通协调,经20余天的精心准备,在青岛开放大学的配合下,此次培训顺利开班,学员住宿、餐饮、授课均在青岛开放大学校内,既为培训提供了优质的后勤保障,又宣传推广了开放大学独特的办学形式与体系优势,受到学员广泛好评。