开放教育学院、培训学院2023秋季学期开放教育期末考试顺利结束

作者:肖娟 时间:2024-01-15 点击数:

本网讯(通讯员 肖娟/文 谭芬、张海辉、肖娟/图 )截至1月14日晚,开放教育学院、培训学院2023年秋季学期开放教育期末考试顺利结束所辖3个考点本次考试共涉及80门课程,1278名学员参加考试湖北开放大学党委书记刘义率领巡视组对湖北开大校本部考点进行了考试巡视。

本次考试,学院高度重视,考前组织各考点主考及考务负责人召开了期末考试工作部署会、考试工作业务培训会,院长肖潇与各考点主考签订考试安全责任书要求全体考试工作人员认真履职、服从安排、严守纪律,确保考试平稳安全顺利结束。学院领导班子组成三支巡考队伍,分别到湖北开大校本部考点、湖北电大鄂州学院考点、武汉江南技术学校学习中心考点进行巡考,蹲考,检查各考点组织情况、试卷保密工作、考点和考场布置工作。

考试过程中,考务工作严把入口排查,对考生进行人脸识别身份核验和签到管理,考点成立考试“考后核验”和“考场视频远程监控”工作组,开展过程监控及时检查和反馈,严格防范和查处替考行为。

为做好考生服务工作本次考试设立考生服务台,考生休息室并安排医务人员做考场的保障工作。

整个考试期间,各考点严格贯彻执行国家开放大学和湖北开放大学考试组织相关要求,严密考试组织,强化服务保障,严肃考试纪律,确保试卷安全保密,保证了此次考试工作的安全平稳有序。