欢迎访问人文管理学院、开放教育学院!

2024年天门市普通高中物理学科教师培训班在我校顺利开班

作者:陈霞 时间:2024-08-02 点击数:

本网讯(通讯员 陈霞/文 方丹/图)8月1日,由天门市教育局、天门市教师进修学校主办,我校承办的2024年天门市普通高中物理学科教师培训在我校顺利开班,来自天门市11所高中学校的55名物理教师参加培训。

参训学员合影

开班仪式现场

开放教育学院、培训学院院长肖潇代表我校致欢迎辞,对各位教师的到来表示热烈的欢迎,对天门市教育局、天门市教师进修学校给予的指导和支持表示衷心的感谢。她详细介绍了我校办学情况,本次培训的课程安排以及重要意义,并表示,希望学员们在学习中开阔眼界、增长知识、更新知识、提高素养,把培训体悟出的工作新思路、新方法,在今后育人实践中运用起来。

天门市教师进修学校副校长鲁天琼代表主办单位致辞。他对我校的培训资质、培训环境以及培训前期的筹备工作给予了高度评价,对本次培训课程设置和授课专家给予了肯定。他表示,天门市教育局和天门市教师进修学校高度重视本次培训,多次与湖北开放大学调整、修订培训方案,确保培训取得实效。他对参训的教师提出了希望和建议,希望他们在接下来的培训中,做到遵规守纪,珍惜机会,注意安全,学习愉快,学有所获,并预祝本次培训取得圆满成功。

重温教师誓词

开班仪式上,全体参训教师重温了教师誓词。开放教育学院、培训学院副院长刘茂财就培训期间的活动安排、课堂纪律、安全事项做了说明。天门市外国语学校的陈玲老师作为本次培训学员代表发言。

开班仪式结束后,湖北省教育科学研究院中学物理教研员苏航以《物理教师专业成长—途径、策略与方法》为题,做了精彩的开班授课。

专家授课现场