支部生活

开放教育学院直属党支部开展党风廉政教育主题党日活动

作者:陈卉 时间:2021-09-20 点击数:

通讯员 陈卉 /图9月16日下午,开放教育学院直属党支部开展“创清廉校园 树新风正气”党风廉政教育主题党日活动, 会议由支部书记赵清泉主持,全体党员参加。

支部书记赵清泉结合自己学习党章、党史和党规党纪的体会讲了一堂廉政专题党课,他围绕廉政建设是中国共产党的优良传统,如何增强拒腐能力和营造风清气正干事环境等内容,引导全体党员坚定理想信念,加强作风建设,将党的光荣传统和优良作风学习好、传承好、发扬好,进一步筑牢思想防线,以饱满的工作热情和务实的工作作风,立足岗位,履职尽责。

纪检委员传达了《湖北开放大学2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》主要内容及相关要求,公布了学院党风廉政建设宣传教育月活动方案。组织全体党员集中观看廉政警示教育片《围猎 行贿者说》,通过典型案例开展警示教育,引导全体党员要吸取律己不严的教训,以案为鉴,警钟长鸣。大家纷纷表示要增强廉洁自律意识,自觉遵守党规党纪,找准自己岗位风险点,时刻铭记底线,不越红线,不碰高压线;踏实做人,不忘初心,敢于担当。