支部生活

“讲战疫故事,悟初心使命”—开放教育学院直属党支部开展组织生活会

作者:张颢蓝 时间:2020-07-03 点击数:

本网讯(通讯员 张颢蓝/文 肖娟/图)根据湖北广播电视大学党委组织部“关于我校开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知”以及学院直属党支部关于召开组织生活会的相关要求,开放教育学院直属党支部于72日在学院会议室召开主题为“讲战疫故事,悟初心使命”的组织生活会,会议由支部书记、部门主要负责人赵清泉同志主持。

支部书记赵清泉简要介绍专题组织生活会准备情况,并带领大家学习学校“关于我校开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知”的通知精神。

活动中,首先由全体党员轮流分享了自己的“战疫”故事与切身感受。随后由肖娟同志就“疫后综合症”进行了分析研判和对策研究的报告,营造强信心、暖人心、聚民心的环境气氛,让全体党员能以良好的心理状态面对工作、学习与生活,学会如何在日常生活中运用科学有效的方法自我调节身心状态。

会议最后,全体党员集体签订《开放教育学院常态化疫情防控党员责任状》,把“四个自信”、“四个意识”、“两个维护”融入到各项工作和日常生活的全过程,抓紧抓实抓细各项工作,有效防范化解突出风险,构筑一道“红色防火墙”。