立足新起点 启梦新征程—开放教育学院.培训学院开展2023秋季新生入学教育系列活动

作者:肖娟 时间:2023-11-05 点击数:

本网讯(通讯员肖娟/文图)为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提升开放教育人才培养质量,帮助开放教育新生更好地了解国开文化,以及开放教育的特点、培养模式、教学和考核方式,更快地适应开放教育的教学管理要求,尽快适应环境、明确学习目标、合理规划学习,开放教育学院.培训学院组织开展了2023秋季新生入学教育系列活动。

征程万里风正劲 奋楫扬帆再出发

——开学典礼暨开学第一课

11月4日上午,开放教育学院.培训学院师生在鲁巷校区报告厅参加了省校组织的2023年春季学期开学典礼,湖北开放大学校长钟毓宁为新生讲授开学第一课。学院150名新生现场参加了本次活动,其余1150名新生在线上收看了本次活动直播。

学指南,明任务 明确学习过程

——国家开放大学学习指南导读

开学典礼暨开学第一课结束后,张静老师为新生们讲授了《国家开放大学学习指南》,并结合学院学习支持服务的内容,从教学管理、教务管理、学生事务管理、学习网使用方法、学位授予,考试与毕业、国家开放大学图书馆数字资源使用等七个方面进行详细的讲解,并展示学院近三年的教学活动剪影、学生活动风采,学生荣誉与表彰以及学位授予情况,同学们认真聆听,踊跃提问,老师们现场解答并收集共性问题,以便后期提供更好的学习支持服务。

读本科.拿学位明确学习目标

——学位英语教与学

导学中心英语教研室胡恒老师为23秋季本科新生解读学士学位授予政策;从考试简介、题型简介、备考资源、备考建议四个方面对学位英语考试进行讲解,鼓励新生们进校就明确“读本科,拿学位”的学习目标,并指导同学们以开放教育自有课程《管理英语》《人文英语》学习为基础,边学习边准备,合理规划英语学习。

观校史知校情铸校魂

——校史校情教育

为帮助新入校的同学们全方位了解湖北开放大学,张颢蓝老师带领新生们参观湖北远程教育技术馆,向同学们展现了湖北开放大学依托现代远程教育技术办学的优势,并介绍和推广现代信息技术在教育方面的应用。前来参观的同学们对于学校远程教育技术十分感兴趣,当介绍到学校发挥现代远程教育技术的优势,积极推广信息技术的应用,为服务全民终身学习,构建新发展格局先行区提供数字化,智能的教育时,纷纷表示对学校充满了自豪感。

新生感言

23秋季小学教育熊旭东

新的学期,新的开始,我将与老师和同学们一起学习进步。我会牢记“敬学广惠,有教无类”的校训,传承和发扬平等、包容、勤奋、奉献的精神,为社会的进步做出贡献。

23秋季 行政管理 熊啟

感谢学院的老师们给予了我很大的帮助,本科学习即将开始,我将再接再厉,树立终身学习理念,让学习伴随一生。

23秋季 汉语言文学 张媛

今日在开学典礼上听到优秀毕业生的发言,重新的感受到了曾经热烈追梦的自己。从当下开始,勉励自己!学习学习再学习,在生活中学习,在学习中生活!一起加油!

23秋季 工商管理 程化险

作为一名开放教育新生,未来我不仅能利用灵活的时间和通过高科技的在线教育平台在这里学习到所需的知识,还能从往届毕业生同学的事迹中吸取成功经验。以后学习的日子里我也会保持热情的态度与求知的渴望不负各位老师的期待!