欢迎访问人文管理学院、开放教育学院!

聚焦新质生产力 拓宽社会服务面 省农业农村厅来我校调研基层农技人员知识更新培训工作

作者:沈雁君 时间:2024-05-10 点击数:

5月9日上午,湖北省农业农村厅科技人才办公室主任廖世勇一行三人来我校开展基层农技人员知识更新培训调研工作。党委常委、副校长汤春来出席调研活动并致辞,培训学院、教务处、教育技术中心、工商管理学院等部门负责人参加座谈。座谈会由培训学院院长肖潇主持。

调研座谈会

汤春来代表学校对省农业农村厅一行表示热烈欢迎,对给予学校培训事业的关心和支持表示感谢。他从学校的办学情况、与农业农村发展的历史渊源以及学校培训工作的开展情况等三个方面进行了介绍。他表示,作为省属新型高校,湖北开放大学与农业农村事业有着深厚的渊源、深厚的感情和深厚的基础,学校有意愿,更有信心,充分利用学校的体系优势、专业优势、技术优势,着眼农村、深耕农业、服务农民,建设美丽乡村,为乡村振兴赋能助力。

本次调研,以发展新质生产力,提升农业科技人员专业素质和服务水平,以适应我省农业高质量发展的需要为主要目的,围绕农业基层农技人员知识更新培训展开实地考察和经验交流。座谈会上,培训学院从学校服务“三农”的历史沉淀、基层农技推广人员知识更新培训的成效和优势、培训课程设置及实训基地情况以及今后努力的方向四个方面进行了专题汇报。教育技术中心、工商管理学院和教务处分别从数字赋能农业农村发展、数字农业培训实施、培训的师资以及教学点基地建设等方面与省农业农村厅调研组的专家进行了交流和探讨。

通过调研,廖世勇充分肯定了湖北开放大学为农业农村的基层人才培养做出的巨大贡献。他认为,学校办学特色鲜明、体系完备、数字化资源丰富,学校党委行政高度重视“三农”服务工作,站位高、优势强,希望能与我校进一步加强合作、沟通和联系,充分利用好开大的优势服务三农。他建议在“特、优、管、质”四个方面进一步探索三农服务,即在特色上下功夫、在优势上强服务、在管理上建机制、在质量上创品牌,推动农业基层培训更上一个台阶。

会前,廖世勇一行参观了湖北远程教育技术馆、学分银行、教育技术中心全景演播室。

参观湖北远程教育技术馆

参观学分银行